Cerveja de abóbora

Ingredientes
Uma abóbora de 2 kg ou abóbora
1 kg de extrato de malte
55g de lúpulo seco
750g de açúcar
750g de extrato de malte leve
13 litros de água
Levedura de cerveja
Equipamento
Panela grande
Caixote de
fermentação de musselina
Tubo de sifonagem
Hidrômetro (opcional)
• Pique a abóbora, remova as sementes e asse a 200c / 390c / gás marca 6 por 20 minutos.
Deixe esfriar e retire a polpa.
Kit erdinger tradicional
• Leve sete litros de água para ferver, acrescente a polpa e ferva por 30 minutos.
• Adicione os saltos.
• Despeje o extrato de malte e o açúcar na bandeja de fermentação e mexa.
• Coe o líquido da abóbora para o compartimento de fermentação e mexa até que o açúcar se
dissolva.
• Deite os restantes seis litros de água fria e deixe arrefecer. Quando estiver em temperatura
ambiente, adicione seu fermento.
• Feche a caixa e deixe por uma semana ou até fermentar.
• Coloque uma colher de chá de açúcar em cada garrafa vazia e sifão no líquido (evitando
qualquer sedimento).
• Deixe a garrafa por 10 dias e depois beba.