Um sabor do México puro de um jovem chef talentoso

O que há em um nome? Quintonil é o nome de uma erva mexicana verde que aparece em
alguns dos pratos e coquetéis, e resume muito bem este restaurante: fresco, autêntico e
repleto de sabor. O cardápio do chef Jorge Vallejo é baseado em produtos locais e mostra o
melhor do México.
O que pedir: Embora haja opção à la carte, quem tiver tempo deve escolher o menu de
degustação para a verdadeira experiência Quintonil. De rabada refogada em recado preto com
purê de amêndoas e cebola roxa a toupeira tipo atocpan com vegetais orgânicos e pão de
fermento, há o sabor de muitas das coisas que tornam a culinária mexicana tão única. Tudo é
perfeitamente equilibrado, com limpadores de paladar como crème fraiche com ruibarbo e
caviar, para que cada comensal saia bem saciado em vez de desconfortavelmente recheado.
Restaurantes no coqueiro os melhores
Sobre a equipe: Vallejo trabalhou em navios de cruzeiro antes de seguir para o restaurante
Enrique Olvera’s, Pujol, que então ocupou o cargo de chef executivo no restaurante Diana do
St. Regis Hotel da Cidade do México. Ele partiu para uma temporada no Noma de René
Redzepi em Copenhagen antes de abrir o Quintonil com sua esposa Alejandra Flores em 2012.
Flores e sua equipe carismática comandam a frente da casa em Quintonil.
Horta urbana: Grande parte da produção de Quintonil vem de uma horta próxima, onde os
cozinheiros colhem vegetais e verduras frescos diariamente. Vallejo e sua equipe mantêm sua
pegada de carbono tão baixa que muitos de seus ingredientes viajam apenas 30 metros da
origem ao prato.
Contato
Newton 55, Polanco, Cidade do México, México