Watson recomenda provar de algumas maneiras diferentes.

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Watson recomenda primeiro despejar sua cerveja em um copo. “Ser capaz de
ver sua cerveja é uma grande parte de ser capaz de passar pelo processo de
degustá-la. Quando está em uma lata ou garrafa você perde completamente
isso.” O cheiro é uma grande parte de como provamos, então é por isso que é
a primeira parte da “degustação” que Watson recomenda. “Minha maneira
favorita [de cheirar a cerveja] é cobrir o topo do copo e girar a cerveja um
pouco, depois trazê-la pelo nariz e cheirar bem rápido.”
Tome uma bebida primeiro e observe os sabores que imediatamente atingem
sua língua. “Aqui estamos provando coisas doces, salgadas, azedas, umami e
amargas – e a gordura também pode ser degustada aqui.” Em seguida, Watson
recomenda que você tome uma bebida, tampe o nariz e expire. Isso permite
que você pegue sabores adicionais que você pode não ter capturado na
primeira vez. Por fim, Watson recomenda que você considere o sabor residual
de uma cerveja e o sabor e a sensação que ela deixa na boca.